Maggie (petite_fee) wrote in gregoryens_ru,
Maggie
petite_fee
gregoryens_ru

Categories:

"Мой брат, артист" - перевод (часть 3)


Мы продолжаем публиковать перевод книги Лесли Лемаршаль «Мой брат, артист». В третьей части перевода вы найдете слова Никоса Алиагаса (бессменного ведущего всех сезонов Стар Академи и большого друга семьи Лемаршаль), и комментарии Лесли к тем фотографиям, которые относятся к периоду пребывания Грегори в Замке Стар Ак 4 и к его победе в финале программы.

Напоминаем, что начало перевода книги «Мой брат, артист» вы можете прочитать здесь: 1 часть и 2 часть.

21,78 КБ

Грегори и Никос: «Даже если жизнь Грегори оказалась слишком коротка для всех тех, кого он любил, и тех, кто любил его, она все равно навсегда останется для нас безусловным вестником надежды и любви. Я словно наяву снова и снова вижу этого паренька с ангельским лицом – как он концентрировался в течение нескольких секунд, прежде чем подняться на сцену, как он откладывал в сторону всю свою боль, все свои раны и находил в самой глубине своего существа ту энергию, силу, вдохновение и щедрость, какие бывают только у великих артистов. Перед глазами стоят картины того, как он пел – как канатоходец, полный грации и света, нанизывающий на ниточку уникальные, единственные в своем роде ноты, которые лишь ему одному удавалось приручить живьем. Естественно, никогда не обманывая, как птица, которая «никогда не умела жить на земле, а не на небе», Грегори Лемаршаль раскрыл свои крылья с достоинством и страстью. Ни единой жалобы, всегда улыбка в уголках губ, лукавый взгляд и юмор – лучшее оружие, чтобы разрядить любую деликатную ситуацию. «Всегда бороться, потому что каждая секунда жизни стоит того, чтобы прожить ее на все 100%» - таков был его девиз. Бороться ради всех тех, кто остался и кто продолжает цепляться за жизнь. И вот несколько снимков, украденных у безжалостного времени, моменты жизни этого мальчика – мальчика, как другие, и в то же время отличного от всех, моменты счастья и радости, которые никто и никогда у нас уже не отнимет, потому что они в нашем сердце, в вашем сердце. Вечно…

Спасибо, Грегори. Думай там о нас время от времени!
Никос Алиагас».

Лесли: 

Приключение Стар Академи: «Проект Стар Ак, такая неожиданная возможность для тебя… 3 сентября 2004 года ты отправился в полет, чтобы достать с неба свою звезду».

Фотосессия Грегори на Стар Ак: «Ах, эти первые фотографии… Они настолько символичны! Для тебя они представляли собой новую точку отсчета, конкретизацию твоей мечты. Я так гордилась тобой, я была так счастлива… Мы добились этого, и у меня было такое ощущение, что началась твоя новая история. И хотя мне было страшно, в глубине души я знала, что на этот раз все обязательно получится… Я видела тебя только победителем, и я знала, что твоя карьера артиста будет продолжаться и после Стар Академи. Конечно же, я старалась быть сдержанной, потому что думала, что в любом случае не могу быть объективной, но внутри, сердцем, я верила, я очень сильно в это верила… Это была твоя судьба».

Та же фотосессия более крупным планом: «Ты спокоен и умиротворен, твой взгляд смотрит в сторону будущего. Твоя мечта – вот она, рядом, ты можешь дотронуться до нее кончиками пальцев, и она обязательно осуществится… Ты это чувствуешь. На этой фотографии у тебя вид созерцателя, как будто в этот момент перед твоими глазами проплывает твоя будущая жизнь».

Первый прайм: «3 сентября 2004 года.
Первый прайм Стар Ак – именно в этот момент все начинается. Ты вышел на сцену в этой своей красной футболке. И мы не замечали больше никого, кроме тебя… Я видела только тебя одного.
Сколько эмоций и сколько стресса – увидеть, как ты начинаешь первые ноты Tous les cris les SOS! И вот песня заканчивается… Ты был великолепен, я так восхищаюсь тобой, братик… мои глаза блестят от эмоций и от гордости. Это было невероятно сильно… И мы так ждали этого мгновения».

Грегори и Люси – финал: «22 декабря 2004.
Момент вне времени, волшебный момент. Ты достал ее, твою звезду. После четырех месяцев этого удивительного приключения, в котором ты отдал всего себя, чтобы ни о чем не жалеть, в котором ты наслаждался каждой секундой, при объявлении твоей победы, ты издаешь этот победный, освободительный крик.
Твои слезы и это твое «СПАСИБО, ЖИЗНЬ!» наполнены тяжелым смыслом и навсегда останутся высечены в нашей памяти. Ты благодаришь жизнь за то, что она позволила тебе реализовать твою мечту. Колесо фортуны наконец-то повернулось… И это доказало, что никогда не нужно опускать руки, нужно всегда верить, всегда бороться. Это послание ты и хотел донести до всех остальных».

Победа – Грегори с семьей: « Чтобы ни случилось, мы всегда сплочены, все четверо – как в хорошие моменты, так и в моменты испытаний… Мы все делили друг с другом: от слез счастья до слез грусти и страха… Ты с нами каждую секунду нашей жизни, и мы навсегда останемся «великолепной четверкой»!

Грегори, Лоранс и Пьер: «Мама и папа всегда были рядом, но никогда не давили на тебя – они позволили тебе свободно распустить крылья и взлететь, чтобы достигнуть своей мечты. Несмотря на их постоянное беспокойство, они никогда не ставили тебе барьеров и были далеки от того, чтобы чинить тебе препятствия и запрещать следовать своей судьбе. Единственным их желанием было видеть своего сына счастливым… Родители, о каких можно только мечтать… Папа, Мама, спасибо за все… и мы никогда не устанем это повторять: мы вас любим…»

Семья Лемаршаль с трофеем Стар Ак 4: «Наша семья, наше богатство, наша «великолепная четверка» - мы здесь все вместе, чтобы разделить твое счастье, наше счастье. Улыбки, радость, и главное – любовь… Да, та самая любовь, в которой всегда заключалась и заключается наша сила».

Перевод –  petite_fee

Продолжение следует…

Все права на данный перевод принадлежат проекту «Gregory Lemarchal в России», любое его использование без нашего согласия – запрещено. 

Tags: Mon frère l’artiste, О нём говорят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments