Maggie (petite_fee) wrote in gregoryens_ru,
Maggie
petite_fee
gregoryens_ru

Categories:

Последние новости от 29 июля


Мы продолжаем публиковать последние новости от Ассоциации имени Грегори Лемаршаля о проводимых ими акциях в пользу больных муковисцидозом, а также информировать вас о достижениях Грегори, которые все так же радуют нас, и которыми наш Маленький Принц может гордиться. 


69.77 КБ


1) Международная Федерация грам-записи (International Federation of the Phonographic Industry) присудила Грегори Platinum Europe Award 2008 за альбом La voix d’un ange. Этой престижной награды удостаиваются те артисты, кто продал более миллиона альбомов на территории Европы (учитываются продажи, реализованные в следующих странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция и Великобритания). Эта премия была основана в 1996 году и считается одним из главных доказательств международного успеха артиста.
Вот список лауреатов премии за первый квартал 2008 года: 

ALICIA KEYS As I Am
AMY WINEHOUSE Frank
DIANA KRALL The Girl in the Other Room
GREGORY LEMARCHAL La voix d’un ange
JAMES The Best of James
LINKIN PARK Linkin Park Live in Texas
SCORPIONS Best
SHERYL CROW The Very Best of
TAKE THAT Beautiful World
U2 The Best of 1990-2000
AMY WINEHOUSE Back to Black 
NORAH JONES Come away with me

Список лауреатов и дополнительную информацию о Platinum Europe Award вы можете найти на официальном сайте премии здесь

Грегори стал единственным франкоязычным исполнителем, удостоившимся этой замечательной награды в первом квартале 2008 года. Мы поздравляем нашего Ангела и всех грегорьянцев с этим событием!

2) Французское общество авторов, композиторов и музыкальных издателей (La Société des auteurs, compositeurs et éditeurs de musique – SACEM) наградило Грегори и Давиде Эспозито премией Vincent Scotto за песню De temps en temps. Грегори получил награду как автор и исполнитель композиции, а Давиде Эспозито – как автор музыки.
Премия Vincent Scotto была учреждена в 1948 году и присуждается самой популярной песне прошедшего года. Решение о том, какую песню наградить премией принимает компетентное жюри SACEM, состоящее из профессиональных авторов и композиторов. Эта награда является очередным признанием таланта Грегори как автора и как исполнителя.
До Грегори за последние шесть лет лауреатами этой премии стали: 

2007 – DIAM'S La boulette
2006 – ALAIN SOUCHON Et si en plus y’a personne
2005 – CALOGERO Face à la mer
2004 – CALI C'est quand le bonheur
2003 – INDOCHINE J'ai demandé à la lune
2002 – GAROU Je n'attendais que vous

Вы можете прочесть о присуждении песне De temps en temps премии Vincent Scotto на сайте SACEM здесь 

3) В течение всего лета, с мая по август 2008 года, во Франции проходит спортивный марафон McDo Kid Iron Tour, организованный для детей компанией McDonald's. Это масштабное мероприятие является спортивным соревнованием по триатлону (плавание, велоспорт, бег) для детей от 5 до 12 лет. Оно проходит по всей Франции по этапам во множестве различных городов – каждый из предусмотренных двадцати шести этапов проходит в новом городе. Цель McDo Kid Iron Tour помимо развития спортивных навыков детей – сблизить их, повысить их самооценку, придать им уверенности в себе и позволить им почувствовать свои способности и возможности, а также объяснить детишкам важность заботы о здоровье. Каждый ребенок получает медаль и диплом участника, а пятеро победителей каждого этапа марафона получают право принять участие в большом финале, который состоится 31 августа 2008.



В каждом городе на всех двадцати шести этапах присутствует Ассоциация имени Грегори Лемаршаля, которая является одним из партнеров этой акции McDonald's. На стенде Ассоциации семья Грегори, члены фонда и добровольцы рассказывают детишкам и их родителям о муковисцидозе и о Грегори, а также осуществляют продажу значков, плакатов и прочей атрибутики Ассоциации и сбор пожертвований на продолжение борьбы против муковисцидоза.

4) Весь сезон 2008 команда профессионального мотоциклетного спорта DEFI 23 будет на всех своих мотоциклах нести эмблему Ассоциации имени Грегори Лемаршаля. Пилоты команда DEFI 23 участвуют в Чемпионате Франции по мотоциклетному спорту, а также во многих других соревнованиях, и они по собственной инициативе организовали стенд, посвященный Грегори и его Ассоциации, который функционирует на всех заездах.



Ассоциация благодарит пилотов и менеджеров DEFI 23 за активную помощь в продвижении борьбы против муковисцидоза и гордится тем, что ее интересы представляет такая замечательная команда мотогонщиков.

5) Также продолжается множество других благотворительных акций, в которых участвует Ассоциация имени Грегори Лемаршаля, в частности – День Борьбы против муковисцидоза, который состоится 20 сентября 2008 года и будет включать в себя различные информационные стенды, развлечения, караоке, танцы, концертные выступления, а также гигантское полотно, которое прямо на месте будут в течение всего дня вязать участники акции – за каждый коллективно связанный метр полотна Ассоциация имени Грегори Лемаршаля получит 5 евро.



23 августа в Saint-Ambroix состоится музыкальный фестиваль Les Insomniaks, на котором в течение целого дня будут выступать как самые известные артисты французской музыки, так и местные исполнители. Ассоциация имени Грегори Лемаршаля примет участие в этом фестивале, который будет прекрасной возможностью мобилизовать людей на борьбу с муковисцидозом.



А с 26 сентября по 6 октября в Марселе пройдет Международная Ярмарка культуры, на которой также будет представлена Ассоциация Грегори и все желающие смогут узнать о болезни, сделать пожертвование, вступить в Ассоциацию или приобрести атрибутику с Грегори. 
Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments