Maggie (petite_fee) wrote in gregoryens_ru,
Maggie
petite_fee
gregoryens_ru

Categories:

День Друзей 2009


Милые грегорьянцы, мы рады снова приветствовать вас на страницах нашего сообщества и спешим сообщить, что мы вернулись из Франции, и что, как обычно, наш проект возобновляет свою работу в привычном режиме, и совсем скоро мы снова порадуем вас статьями, новостями, видео и переводами о Грегори.

46.19 КБ

Но, конечно же, начнем мы с рассказа о том, как прошла наша поездка и самый главный день для поклонников Грегори – День Друзей, который придумал для своих поклонников сам Грегори и который ежегодно проводится в память о нем.

В этом году программа нашего пребывания в Савойе получилась очень насыщенной и наполненной множеством встреч и важных мероприятий. Накануне Дня Друзей, 12 июня, состоялась Генеральная Ассамблея фан-клуба Грегори. Это официальное собрание, которое проводится под председательством административного совета, в который входят Лоранс, Пьер и Лесли Лемаршаль, а также Гренадин, и при участии главного бухгалтера фан-клуба и ассоциации, а также Карин Ферри. На Генеральной Ассамблее был принят новый Устав фан-клуба и решено множество административных, финансовых и общих вопросов на тему будущего фан-клуба, его целей, планов и возможностей.



А на следующий день, 13 июня, был проведен и сам День Друзей – событие, которого грегорьянцы ждали целый год.
Грегори, как и всегда, с самого раннего утра подарил нам хорошую погоду, и в течение всего этого дня светило яркое солнышко. Работы по установке сцены, стендов, панно и бандеролей на Эспланаде озера Aix-les-Bains начались еще накануне вечером и продолжились в семь утра 13 июня. А уже около десяти - половины одиннадцатого День Друзей распахнул двери для всех грегорьянцев и просто прохожих, желавших поучаствовать в этом замечательном празднике.

Специально ко Дню Друзей каждое племя грегорьянцев подготовило свой грего-баннер, и все они украсили Эспланаду. Разумеется, и русские грегорьянцы были хорошо представлены: сделанный нами баннер был помещен на почетное место у самого входа на День Друзей, и каждый проходивший мимо мог полюбоваться на него.



Также вход на День Друзей украшали традиционные связки бело-голубых шаров и две большие серебристые буквы GL.



Как и в прошлом году, на всей территории было установлено множество стендов, связанных с Грегори, но в этот раз все они были тематически названы песнями Грега.
На стенде Фан-клуба Restons amis можно было приобрести футболки и официальные сувениры из бутика Фан-клуба, на стенде Ассоциации имени Грегори Лемаршаля Le lien продавалась атрибутика Ассоциации, а также там можно было ознакомиться с информацией о муковисцидозе, посмотреть и прочитать специальные афиши, буклеты и информационные листовки о болезни и о деятельности Ассоциации.
Был также установлен и стенд Je t'écris, где продавались официальные открытки с изображением Грегори и специально выпущенные марки с символикой Ассоциации и с портретами Грегори: эти марки действительны на почте Франции, и таким образом можно было послать открытку со Дня Друзей с маркой Грегори своей семье, друзьям и близким.
На стенде Марсельского Олимпика De temps en temps, на котором лично присутствовал Ги Казадамон – администратор и начальник службы безопасности клуба, грегорьянцы могли приобрести атрибутику команды и фирменные футболки игроков ОМ, некоторые из которых были лично ими подписаны. Стенд Même si был специально создан, чтобы представить широкой публике творчество грегорьянцев – от рисунков, до фотоальбомов, коллажей и стихов о Грегори, а на видео-стенде The Show Must Go On в течение всего дня присутствующие на большом экране могли посмотреть различные видео-выступления Грегори. А также на Дне Друзей были организованы различные стенды с играми, развлечениями, едой и прохладительными напитками, и многим-многим другим.



Мы же в этом году были ответственны за один из самых важных стендов Envole-moi – на этом стенде каждый мог написать личное послание Грегори, которое затем прикреплялось к белому или голубому шарику, чтобы в конце Дня Друзей быть выпущенным в небо. Так, чтобы наш Маленький Принц смог прочесть все наши послания, полные любви и искренности.
На нашем стенде были еще выставлены послания, найденные случайными прохожими после прошлогоднего Дня Друзей и возвращенные на адрес Ассоциации: эти весточки долетели до самых разных уголков Европы: от Швейцарии и Италии до Македонии.



Была организована и замечательная акция Les liens du coeur – огромное сердечко, установленное на Эспланаде, к которому каждый грегорьянец мог своей рукой прикрепить маленькую ленточку, как символ вечной связи нас с Грегори.



Помимо стендов и баннеров, присутствующие на Дне Друзей могли восхититься и замечательными фото-панно, на которых были выставлены сотни фотографий Грегори, подобранные на самые различные тематики: обложки журналов с Грегори, фото его дисков, Грегори и грегорьянцы, Грегори и спорт, улыбки Грегори и десятки других самых разнообразных сюжетов.



В течение всего дня со сцены постоянные ведущие Дня Друзей Мелани и Людо объявляли различные игры, конкурсы и забавные задания вроде общей хореографии под песенку Грегуара Toi + moi.



Они же провели большой «межплеменной турнир» - серию игр, в которых представители разных племен грегорьянцев соревновались во всевозможных аспектах: там были и игры на знание Грегори, и игры на проверку быстроты реакции, на память, на силу, интеллектуальные викторины и другие задания. Победителем турнира стало племя грегорьянцев «за сорок», второе место досталось «грегопарижанам», а третье место заняли «грегобельгийцы».



Желающим грегорьянцам была предоставлена возможность продемонстрировать свой талант на сцене – некоторые из них подготовили номера или исполняли песни Грегори под аплодисменты всех участников мероприятия.

Семья Лемаршаль и Карин, конечно же, тоже присутствовали на Дне Друзей, и весь праздник проводился под их чутким руководством: Пьер несколько раз выходил на сцену и говорил трогательные слова и выражал благодарность за помощь в организации и просто за присутствие на этом дне памяти Грегори, и Лоранс, Лесли, Карин и дедушка Грегори Ролан тоже принимали активное участие в мероприятии и приветствовали грегорьянцев.

  

В 17 30 состоялся один из самых трогательных моментов дня – выпуск в небо шариков с посланиями для Грегори. В этом году бело-голубых шариков было в два раза больше, чем в прошлом: более двух тысяч шаров улетели на небо к нашему Ангелу, чтобы рассказать ему о нашей любви и привязанности. Все грегорьянцы хором провели обратный отсчет от 10 до 0, после чего все 2000 шаров были выпущены на свободу и устремились ввысь, и мы еще долго провожали их взглядами.

    

А после выпуска шариков прошло еще одно важное мероприятие этого Дня Друзей 2009. Сначала на фоне огромного шестиметрового баннера, выпущенного Ассоциацией имени Грегори Лемаршаля, и призывающего к донорству, была сделана коллективная фотография всех присутствующих грегорьянцев во главе с семьей Лемаршаль и Карин. На этой фотографии сотни грегорьянцев, одетых в одинаковые белые футболки с символикой Ассоциации и этой акции «за донорство», стоят с вытянутой рукой с большим пальцем, поднятым вверх. Этот жест означает «Я знаю о проблеме донорства органов и информирую о ней других людей». Фотография с баннером Грегори и этим жестом была сделана профессиональным фотографом, и она станет официальной фотографией 2009 года всех акций проводимых в рамках программы «Don de vie» за донорство органов, костного мозга, крови и кровяных телец. А после того, как была сделана эта официальная фотография, все грегорьянцы последовали за семьей Лемаршаль на аллею вдоль озера, на которой состоялся большой марш за донорство. Лоранс, Лесли, Карин, Пьер и все мы, держа в руках баннер, прошли вдоль озера с поднятыми вверх руками с большим пальцем вверх, скандируя лозунг акции за донорство: «Говорите об этом! Делайте это!»

 

И мы хотим порадовать вас новостью о том, что после окончания марша Пьер и Лоранс приняли решение отдать этот баннер нам. Они попросили нас организовать похожую фотографию российских грегорьянцев с баннером и таким же жестом в Москве на Красной площади. Баннер приехал с нами в Россию, и вскоре мы расскажем вам о мероприятии, в рамках которого будет сделана эта фотография в Москве – заранее надеемся на ваше активное участие, и приглашаем не только москвичей, но и грегорьянцев из всех других городов присоединиться к этому памятному событию.

Ну а завершился День Друзей как всегда на очень трогательной ноте: все грегорьянцы, взявшись за руки, послушали песню Арлема Les fleurs de l'éternité, а затем организовали один большой круг под песню Грегори De temps en temps: это был очень эмоциональный и насыщенный момент, в который особенно явно ощущалось присутствие нашего Ангела.

 

А после окончания мероприятия на Эспланаде семья Лемаршаль и 350 грегорьянцев отправились в специально зарезервированный для нас ресторан, чтобы завершить этот день совместным ужином.

В этом году сборы в пользу Ассоциации, которые принес День Друзей, оказались выше, чем в прошлом году, что не может не радовать: память о Грегори продолжает жить в сердцах людей, а сам День Друзей теперь официально вписан в календарь мэрии Aix-les-Bains, как праздник, который проводится каждую вторую субботу июня. Так что встреча через год, 12 июня 2010 года, уже назначена!

День Друзей был по горячим следам освещен и в прессе: спустя буквально несколько часов после его завершения в издании Le Dauphiné Liberé вышел материал об этом мероприятии, и мы предлагаем вам скан данной статьи.



В ней упоминаются и русские грегорьянцы тоже, поэтому нам кажется, что вам будет интересно прочитать эту статью или ее краткое резюме на русском:

«Вчерашний день стал днем разделенных эмоций и счастья. Сколько их было на Эспланаде Озера? Полторы, две тысячи? Это не имеет значения. Поклонники Грегори приехали со всех уголков Франции и Европы и даже России, чтобы встретиться на этом «Дне Друзей», который молодой артист придумал незадолго до своего ухода» - так начинается эта статья, в которой описываются чувства и ощущения грегорьянцев: поклонников Грегори или членов семей больных муковисцидозом и наша общая любовь к Грегори, которая звучит на устах всех, даже самых далеких грегорьянцев - «грегорусских». «Их четверо, и они приехали из Москвы, чтобы принять участие в Дне Друзей», - говорится в статье, и дальше цитируются наши слова о том, что «даже если не все понимают слова текстов песен на французском, голос и эмоции, которые передают взгляд Грегори и его музыка покорили многочисленных русских поклонников», после чего дается ссылка на сайт нашего проекта «Gregory Lemarchal в России». А затем рассказывается о девушке, которая в прошлом году отправила Грегори послание с воздушным шариком, и оно вернулось к ней из Италии.


На следующий же день после Дня Друзей мы встретились с родителями Грегори, чтобы обсудить с ними все административные и организационные вопросы, касающиеся именно России, и сейчас хотим кратко сообщить вам о некоторых важных аспектах.



Мы еще раз подробно обсудили возможность проведения греготура в следующем году, стараясь найти оптимальные варианты, позволяющие нам максимально снизить расходы. Было принято решение поменять местами два этапа греготура и, скорее всего, сначала состоится поездка в Савойю на экскурсию по местам, близким Грегори, и на сам День Друзей, а затем уже мы отправимся в Париж, чтобы и там тоже побывать в местах, так или иначе связанных с Грегом. В Савойе, возможно, будет организован совместный пикник, либо прогулка на лодке, либо какое-то другое мероприятие специально для русских грегорьянцев, и ближе к этому дню мы более подробно распишем для вас программу греготура, но хотим сразу уточнить важный момент: организация этого мероприятия требует достаточно много времени и затрат, как с нашей стороны, так и со стороны родителей Грегори, поэтому многие моменты необходимо выяснить заранее. В частности, уже к декабрю мы должны сообщить количество участников будущего греготура. Мы посвятим этому отдельный пост, в котором расскажем, как именно вы сможете записаться и на каких условиях, но постарайтесь уже сейчас начать взвешивать свои финансовые возможности и наличие свободного времени на этот период в июне: решение об участии в греготуре вам придется принять заранее. Для того, чтобы узнать о дальнейших деталях, следите за обновлениями в сообществе!

Еще одним важным пунктом нашего разговора с семьей Грегори стало создание официального российского Фан-клуба, которое мы уже анонсировали. Мы обсудили множество деталей и различных аспектов этого вопроса и совместно с родителями Грегори пришли к следующему важному решению: в качестве подарка российским грегорьянцам первый год членства в фан-клубе будет бесплатным. Вам нужно будет лишь оплатить небольшой взнос, необходимый на возмещение почтовых расходов по пересылке членской карточки и дополнительных материалов, но сам первый год членства в фан-клубе будет бесплатным. Мы также обсудили все возможные привилегии участников российского фан-клуба и будущий бутик, в котором члены фан-клуба смогут приобрести атрибутику, связанную с Грегори. По этому вопросу мы тоже обязательно сделаем отдельный пост, в котором объявим подробно все, что касается фан-клуба: следите за обновлениями!

Мы также обсудили и многие другие вопросы, о результатах которых вы узнаете позже ;).

Близкие Грегори передают всем русским грегорьянцам огромнейший привет, они думают о нас и просили еще раз поблагодарить всех за замечательные подарки, которые мы подарили им на Новый Год и Рождество. Лоранс призналась, что пока еще ни разу не решилась по-настоящему включить наш самовар, но он занимает почетное место на ее кухне, и каждый день они с Пьером и Лесли на него любуются. Все наши шоколадки, конфеты и баранки также пришлись им очень по вкусу, особенно Лоранс, которая является в семье главной сладкоежкой. Карин же до сих пор не может отойти от восхищения, в которое ее привели наши матрешки с изображением ее и Грегори. Она была поражена всем: и самой идеей ее и Грегори внутри друг друга, и портретным сходством, и тем, что грегорьянцы вручную нарисовали сценки из Маленького Принца, и особенно ее порадовал сюрприз внутри самой маленькой матрешки – красное сердечко. Карин невероятно тронута, она не уставала передавать всем вам огромную благодарность и сказала, что поставила все матрешки в ряд на видное место в своей Парижской квартире и с гордостью показывает их всем гостям. А Гренадин пришла в восторг от мелодии в нашей музыкальной шкатулке, она теперь слушает ее всей семьей со своими детьми и тоже передает огромное спасибо всем нам за этот сувенир.



Ну и завершить наш рассказ о поездке мы бы хотели маленьким сюрпризом от Карин: она вновь пожелала передать всем вам небольшой видео-привет, и очень для этого старалась!
 

Видео сюрприза от Карин вы сможете скачать
здесь
или
здесь

Статья и все использованные в ней материалы принадлежат проекту "Gregory Lemarchal в России", любое их использование без нашего согласия - запрещено.

UPD: Видео сюрприза для русских грегорьянцев от Карин добавлено в статью
Tags: День Друзей, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →