?

Log in

No account? Create an account
Gregory 3

petite_fee in gregoryens_ru

Под твоим взглядом - перевод (часть 4)


Мы вновь возвращаемся к переводу книги Лоранс Лемаршаль Sous ton regard - "Под твоим взглядом", и сегодня переходим ко второй главе, эпиграфом к которой также служит стихотворение, написанное самим Грегори.

Напоминаем, что все части перевода книги в хронологическом порядке вы можете легко прочитать при помощи специального тэга Sous ton regard.




 

Глава 2
«Улыбки»

Улыбки

Несмотря на всю боль этой жизни
И все наши бесконечные страхи
Несмотря на все тяжелые испытания
Для меня жизнь остается розой
И я буду смотреть будущее
Я буду бороться, как умею
Мне хватит сил, я найду способ
Пойти навстречу своей судьбе
Наша жизнь начинается с вздохов
С маленьких слабостей, которые нас съедают
Но тогда мы сами себе рисуем новые улыбки
Они уводят нас далеко от конфликтов, далеко от лжи
И вся любовь на Земле, которую мне подарили,
Рисует мне улыбки
И за это я говорю спасибо моему папе и моей маме
Которые первыми нарисовали мне эти улыбки…

Грегори Лемаршаль

Для большинства зрителей Брис Даволи – это молодой, высокий и очень талантливый мужчина, который на Стар Ак 8 вместо Маттье Гоне составил компанию Жасмин Руа в команде репетиторов к праймам. Но для Грегори он представлял собой нечто большее. Без него, несомненно, наш сын никогда не попал бы на Стар Академи. Он встретил Бриса в Лионе во время работы над амбициозным, увлекательным, но долгим и болезненным артистическим проектом. Это были два сложных года, которые во многом открыли Грегори глаза на пение, на человеческую натуру и на него самого. Когда Грегори понял, что в конечном итоге этот проект никогда не будет реализован, его разочарование было столь же велико, как и его рухнувшие надежды и преданность этому делу. Морально это очень его подкосило. И, разумеется, его тело мгновенно отреагировало – общее состояние его здоровья заметно ухудшилось. Мне было невероятно тяжело видеть своего сына в таком состоянии. В те моменты я смотрела ему прямо в глаза и без устали повторяла то, в чем мы сами были абсолютно твердо убеждены:
- Не теряй надежду! Ты в любом случае своего добьешься! Я не знаю, когда, я не знаю, как, но ты своего добьешься!

В июне 2004 года его мечте стать певцом уже почти исполнилось шесть лет. Он отдавал всего себя, чтобы эта мечта стала реальностью. И кто знает, сколько бы еще он продержался без этого маленького толчка судьбы, без телефонного звонка от Бриса… Я помню, что мы ехали в машине с Грегом и Лесли, когда он позвонил. Он случайно встретил каких-то давних приятелей, которые в тот момент как раз занимались кастингом для Стар Академи 4 – новый сезон шоу должен был стартовать в сентябре. Команда учеников еще не была полностью сформирована, они искали еще одну девушку и еще одного парня с красивым голосом. А Брис тут же подумал о Грегори и предложил дать ему телефон этих друзей.
Сейчас это может показаться странным, но раньше Грегори даже ни на минуту не задумывался о Стар Академи. Да и нам тоже это в голову никогда не приходило. Конечно же, он иногда смотрел эту передачу, конечно же, он мечтал о судьбе Дженифер, Нольвенн или Элоди, но он никогда не задумывался о том, чтобы подать свою кандидатуру на кастинг. В первую очередь, потому что эта программа требует больших физических нагрузок, в частности там идут постоянные уроки физкультуры и хореографии. И еще – особенно – по той причине, что учеников постоянно снимают на камеру. Его очень беспокоил именно этот аспект реалити-шоу. Он очень часто кашлял, чтобы освободить бронхи, как и все молодые люди, больные муковисцидозом. Это неотъемлемая часть их жизни, для них это естественно, и они этого даже не замечают… кроме тех моментов, когда незнающие люди начинают постоянно спрашивать, где они подцепили такой страшный бронхит, или советовать им срочно бросить курить… И Грег не мог себе представить, что будет, если такой жесткий приступ кашля случится у него перед камерами, или если ему придется прямо перед камерами проходить свой курс лечения. Он был заранее уверен и говорил мне, что его ни за что не возьмут из-за муковисцидоза, да и в любом случае шансы его будут неравными по сравнению со всеми остальными. Вот такой образ Стар Академи сложился у него в голове к тому моменту. Но зато против телевидения он ничего не имел. Наоборот. Один великий артист даже посоветовал ему пойти на телевидение. Однажды Грегори окольными путями удалось передать письмо и самодельный диск с макетами песен Жан-Жаку Гольдману. Который неожиданным образом прислал ему ответ. У меня до сих пор дома хранится это письмо, написанное от руки, в котором мэтр дал Грегори понять, что сам лично он ничего не может для него сделать, но что для молодых певцов самым лучшим стартом в карьере могут стать многочисленные телевизионные программы, и что Грегори стоит пойти на какой-нибудь кастинг. Он пожелал ему большой удачи.
Грег попытался попасть в программу Nouvelle Star. Потому что в этой передаче, по крайней мере, каждодневная жизнь кандидатов не была у всех ни виду. Он ездил в Лион со своим двоюродным братом Лораном и там участвовал в кастинге. И этот кастинг прошел для него неудачно. Я видела, как он вернулся домой ужасно расстроенным, буквально разбитым. Ему даже не дали шанса выступить перед членами жюри, спустя три минуты его уже отправили домой еще на стадии первого отбора со словами: «У тебя удивительный голос, но тебе надо еще подрасти, тебе не хватает зрелости. Приходи через пару лет, у тебя еще полно времени в запасе…». Все говорили ему «у тебя еще полно времени в запасе». И это безумно его раздражало. Вот именно, что нет… не было у него полно времени в запасе.
И когда в машине он спросил меня, что я думаю о предложении Бриса, я без единого колебания ответила ему:
- Конечно, малыш, надо пойти. Что ты теряешь? Ничего! Вперед, и будь что будет. Не лишай себя возможности пробовать!
Для меня в тот момент это была отличная возможность заставить его как-то реагировать, чем-то заняться – потому что морально ему тогда было хуже некуда. Для меня было не столь важно, возьмут его или нет, но, по крайней мере, ему давали возможность подняться! Это могло спасти моего сына! В самом худшем случае он ничего не добился бы, но завязал бы хоть какие-то контакты в Париже, ведь когда ты живешь в провинции, ты даже не знаешь, в какие двери можно постучаться… В тот день я увидела, что в его глазах снова засверкала искорка. Огонек, полный жизни, полный желания, полный желания жить.

Все произошло очень быстро. Уже на следующий день Грег послал диск со своими записями контактам Бриса. Он выбрал для исполнения четыре своих любимых песни, которые хорошо подчеркивали его голос: Quand on n’a que l’amour Жака Бреля, Mieux qu’ici bas Изабель Булэ и Zora sourit и Live Селин Дион.
А несколько дней спустя, в наш дом в Сонназе – это рядом с Шамбери – приехала молодая женщина, представитель компании Endemol. Мари – так ее звали – хотела услышать, как Грегори поет, и увидеть, как он танцует. Перед камерой он а-капелла исполнил Quand on n’a que l’amour, а потом попытался сымпровизировать некий танец под музыку Клода Франсуа, и танец этот был просто жуткий и до смешного неуклюжий. Мой сын, как всегда, сам от себя умирал со смеху.
Но хотя выступление и не получилось шедевральным, зато они подружились с Мари. Иногда я даже спрашиваю себя, а не вышло ли так, что она по-дружбе потихоньку спрятала эту позорную запись от боссов компании Endemol… Но как бы там ни было, Паскаль Нэгр, генеральный директор Universal, захотел лично познакомиться с Грегори. Об этом мы узнали лишь значительно позже, но на самом деле в первую очередь ему хотелось точно убедиться, что голос – настоящий, потому что у него были сомнения, что парень мог подделать диск. И вот в студии звукозаписи, которая находится недалеко от Люксембургского сада, он попросил Грега повторить все четыре песни, которые были записаны на диске. Я была уверена, что мой сын впадет в стресс от такого испытания, но ничего подобного. В тот момент голос его был в прекрасной форме, и самое главное – он приехал в Париж расслабленным, без нервов. Может, он просто не отдавал себе отчета в том, что ему сейчас придется петь перед хозяином самой крупной звукозаписывающей компании, и что в этой студии решится его будущее.
Паскаль Нэгр был тут же очарован: и самим парнишкой, который выступил перед ним с обезоруживающей естественностью, и его голосом. Он даже сказал Грегу, что это просто сенсация, что у него есть все данные, чтобы выиграть Стар Академи, и что даже если этого не произойдет, он все равно им займется. Это и было его первое и последнее прослушивание. Грегори вышел с него очень довольным, но спокойным. Он не был из тех людей, кто прыгает до потолка от радости и прилюдно выражает свои эмоции. Жизнь научила его абстрагироваться и смотреть на события со стороны. Он всегда предпочитал переживать все самое личное внутри себя. Будь то что-то прекрасное или что-то тяжелое.
Но на следующем собеседовании с Endemol он вынужден был поступиться своими привычками. Он настоял, чтобы мы с Пьером его сопровождали, хотя прекрасно понимал, что это может создать не очень хорошее впечатление, в двадцать один год прийти с мамой и папой… Но мы заранее договорились, что на все их вопросы он будет отвечать только сам.

Перевод - petite_fee 

Продолжение следует... 


Перевод принадлежит проекту «Gregory Lemarchal в России», любое его использование без нашего разрешения – запрещено.

Comments

Спасибо.Очень интересно было читать.))) приятно узнавать что то новое из его жизни )))
Спасибо! Каждый перевод жду с нетерпением!

(Анонимно)

очень интересно. Наконец-то можно из первых рук узнать, как проходил его путь к известности, узнать о его характере. Спасибо.
Спасибо за перевод! Буду ждать с нетерпением продолжения!

Сила этой семьи в том, что они очень дружны! Очень важно, чтобы в тяжелые минуты рядом оказался близкий и родной человек. А семья Лемаршаль всегда вместе!
Спасибо!
С этой семьи пример многим другим брать надо, очень жаль что так мало у нас знают их историю, думаю многие пересмотрели бы свои жизненные ценности.
Спасибо!!!
Девчонки спасибо, что делаете это для нас!!! Мне очень понравилось!!!С каждой новой частью я узнаю о Грегори всё больше нового! Я с нетерпением жду новой части!!!!Спасибо вам!
Очень интересно, такие детали. Спасибо!
Огромное Спасибо за ваши труды...
Восторг! =)
Оргомное спасибо за перевод!!!
Мне безумно нравится,как Лоранс рассказывает свою историю Грега!
Спасибо вам огромное за то что вы делаете...

(Анонимно)

Очень интересно...но я не могу найти перевод 1 2 и 3 части дайте ссылку пожалуйста :)

(Анонимно)

Замечательный перевод! Спасибо огромное!
Очень приятно читать...и узнавать что-то новое о нём. спасибо вам

(Анонимно)

образец внутренней силы духа.не перестаю восхищаться!!! спасибо за перевод!