Maggie (petite_fee) wrote in gregoryens_ru,
Maggie
petite_fee
gregoryens_ru

Categories:

GregoAventure - Московское приключение


Дорогие грегорьянцы!

19 октября 2009 года в Москве состоялась новая официальная встреча грегорьянцев, которая прошла в форме игры-путешествия «GregoAventure – Московское приключение». В этот день в игре приняли участие не только московские грегорьянцы, но и грегорьянцы из других городов, что в очередной раз очень приятно удивило нас. В течение всей нашей встречи светило яркое солнышко, и присутствие Грегори ощущалось почти физически, он радовался вместе с нами и наблюдал с улыбкой за нашими маленькими приключениями.

51.26 КБ

Наш путь начался у Французского посольства в Москве (ст. м. Октябрьская), где мы собрались, чтобы поприветствовать друг друга, ознакомиться с правилами игры и разделиться на две команды. Каждый вытянул себе по карточке определённого цвета - синей или красной, таким образом выбирая себе команду. 
 

Разделившись на две команды, участники определили «вожака стаи» и придумали звучное название. Команда красных стала называться «Ангелы» и путешествовала под предводительством Иринки. А команда синих гордо носила имя «Маленький принц» и участвовала в состязаниях под руководством второй Ирины (irlandec). К каждой команде также был прикреплён сопровождающий, который был наделён способностями поддерживать, следить и фиксировать действия каждой команды в виде фото- и видео- репортажей. С командой «Ангелы» путешествовала яркая и неотразимая Виктория, главный модератор нашего форума, а с командой «Маленький принц» весело проходила все задания замечательная Тина, участница Грегогруппы, занимающейся организацией этого мероприятия.

 

Итак, команды были сформированы, названы и готовы к бою. Первое задание не заставило себя ждать - ребятам были выданы конверты с шифрами, которые должны были указывать на место предстоящего им испытания. Вот такой шифр получила команда красных. 

Однажды в маленьком французском городке родился мальчик. Его назвали Грегори. Он был с самого рождения увлечен музыкой. Его папа был музыкантом и поддерживал будущий талант. Он водил его на концерты, и Грегори это очень нравилось. В один из волшебных летних вечеров во время выступления в караоке Грегори понял, что он создан для сцены.

0036000000010087502
101013043 – 0001006010600005000000100.


 

Как вы думаете, куда они отправились дальше?

Быстро преодолев эту хитроумную головоломку, участники команды «Ангелы» отправились покорять книжные просторы. В книжном лесу их ждал человечек, читающий Маленького Принца. А разве много кто читает Маленького принца в книжном магазине?! Маскируясь, наш любимый модератор Оля Егорова, также участница Грегогруппы, перелистывала страницы столь любимого ею произведения, пока её не обнаружили участники нашего мероприятия. Оля вознаградила их труды новым конвертом с подсказкой. Но подсказка тоже была не проста, она написана французском языке:

Cherchez un livre de l'écrivain français qui a écrit les paroles pour une des chansons de Grégory et un disque de la chanteuse préférée de Grégory. Vous y trouverez deux clés.

Используя словари и свои познания во французском, ребята быстро перевели фразу и принялись искать нужные элементы подсказки: «Ангелы» разделились на две группы и быстро отыскали оба объекта со стикерами, указывающими на местонахождение следующего ключа – это была карта, спрятанная в определенной книге. Найти нужную книгу не составило труда и, выудив оттуда карту с указанным местом, ребята отправились покорять новое испытание.



А тем временем вторая команда, «Маленький принц», тоже разгадав свой шифр, который был не так прост:

          

   

уже тоже проходили своё первое задание. Отважный Никита, участвующий в организации всего мероприятия в Грегогруппе, возглавлял это испытание и провел наших участников по самым занимательным и хитроумным конкурсам этого поединка, которые им необходимо было пройти, чтобы собрать все семь букв имени Грегори. Справившись и с прохождением под палкой, и с громкими пениями, и с головоломками на знание песен и биографии Грега, и с кроссвордами, участники команды «Маленький принц» поразили невероятной скоростью, с которой они выполняли задания, и получили свой второй шифр-место, которое к тому времени уже было пройдено участниками красной команды.

А красная команда при помощи найденной карты в тот момент уже двигалась по направлению к живой точке, где их ждали мы, Рита и Настя. В Московских закоулках мы погрузили их в мир запутанных лабиринтов, в которых им необходимо было сначала правильно найти нужное место, а затем - правильно найти все выходы из «лабиринта песен Грегори». Ведь только встав на нужные клетки с песнями, исполненными Грегори, они могли двигаться дальше и получить своё следующее задание.

 

Лабиринт оказался коварным, в нем было много ловушек, но ребята справились с ним и быстро направились в сети к Никите (откуда уже уехала синяя команда «Маленький принц»), предварительно, конечно, разгадав шифр этого места. 

 

Синяя же команда уже двигалась в книжный мир Маленького Принца, и им предстояло также погрузиться в историю нашего маленького ангела в компании Оли Егоровой. И на втором своем испытании участники синей команды развили непревзойденную скорость, преодолев его быстрее, чем соперники. Зато ребятам из «Маленького Принца» пришлось помучиться с поисками заветной улицы и лабиринта песен – они долго блуждали по переулкам и не так быстро, как до этого «Ангелы» смогли найти нужную точку.

Самым последним, решающим этапом было зашифрованное место финиша, которым стала Красная площадь.

На площади мы ждали ту или иную команду и до последнего и не знали, кто же успеет первым, и кто победит.

И вот появились первые участники команды «Маленький принц»... Раскрасневшиеся лица, весёлые улыбки и крики УРА! Да, они стали первыми и, не смотря на штрафные минуты, они смогли совсем на немного, но вырвать победу у второй команды «Ангелы». Но Грегори завещал нам дружбу, поэтому конечно в этот день не было проигравших.
 
  

Обсудив все впечатления в кафе в ГУМе, вручив призы победителям, попев песни Грегори и просто пообщавшись, мы отправились на Красную площадь, чтобы запечатлеть всех рядом с баннером Ассоциации Грегори Лемаршаль, которая выступает с этим баннером за донорство органов. Этот баннер был передан нам родителями Грегори еще летом, и им было очень приятно, что российские грегорьянцы выполнили свою почетную миссию.

     

Нашему мероприятию была посвящена целая статья на сайте Ассоциации имени Грегори Лемаршаля, и теперь фото российских грегорьянцев украшает главную страницу сайта. Семья Лемаршаль была очень впечатлена всеми нашими начинаниями, в статье они рассказали и об игре, и о фото, и в целом о проекте «Gregory Lemarchal в России» и о наших планах на будущее, в частности о планируемом нами Греготуре.

А тот наш замечательный грегодень закончился на чудесной ноте – все мы громко и хором признались в любви Грегори и стали расходиться. Начал накрапывать дождик – было обещано, что он будет идти весь день, но пока наши смелые грегорьянцы путешествовали по столице нашей великой страны, на них не упало ни капли. Да и никто не сомневался, что так будет. Грегори всегда поддерживает нас и всегда старается, чтобы всё прошло как можно лучше. Спасибо Грегори, и спасибо вам, ребята, за вашу смекалку, изобретательность и преданность нашему Маленькому Принцу.
А также огромное спасибо всей нашей команде - Грегогруппе и составу модераторов, без вас мы не смогли бы ни с чем справиться. Спасибо Никите за нашу многочасовую совместную работу по придумываю заданий, шифров, подсказок и ключей, и спасибо Оле, Никите, Вике и Тине за столь неоценимую помощь в реализации самой игры, за поддержку команд и за проведение испытаний в разных концах Москвы.

И напоследок мы хотели бы порадовать вас главным сюрпризом – замечательным фильмом о том, как проходило наше Грегоприключение. Мы выражаем благодарность Тине за реализацию и монтаж видео, и приглашаем всех желающих своими глазами увидеть, как это было и какие испытания проходили наши ребята, а участников – оживить незабываемые воспоминания об этом дне.

Фильм об Игре «GregoAventure – Московское приключение» вы можете скачать здесь

А мы и дальше надеемся на вашу поддержку и ваше активное участие во всех наших инициативах!
До новых встреч в рамках проекта «Gregory Lemarchal в России».

Руководители проекта,
Настя и Рита.


Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments