?

Log in

No account? Create an account
Gregory 2

petite_fee in gregoryens_ru

Сентябрь 2004, Tele Star: "Я буду бороться"


Сегодня вашему вниманию снова предоставляется наша рубрика «Пресса о Грегори в хронологическом порядке». Мы продолжаем перевод всех статей и интервью с Грегори, и подготовили для вас последний материал за сентябрь 2004 года Je vais me battre – «Я буду бороться» - из журнала Télé Star.

Сентябрь 2004, Télé Star

Грегори: "Я буду бороться"

Его голос и его мужество покорили публику. И, несмотря на болезнь, он хочет быть таким же кандидатом, как и все остальные.



Впервые за всю историю в реалити-шоу участвует кандидат, страдающий от очень тяжелого недуга. Что это? Способ лишний раз тронуть зрителей или еще один козырь в борьбе за равные права и за право на отличие? В центре дискуссии Грегори – 21 год, ангельское личико, золотой голос.
 


- Говорят, что многим ученикам Стар Академи помогли попасть в проект по протекции. А с вами как получилось?
Грегори: В июне мне позвонил мой друг из Парижа. Он работает в музыкальной среде и он сказал мне, что в Стар Академи все еще есть свободные места. Он дал мне контакты продюсеров передачи. А затем один из людей, отвечающих за кастинг, приехал ко мне домой для собеседования и прослушивания. Я проходил отбор на общих условиях, как и любой другой кандидат.

- Но, тем не менее, опыт у вас уже был, ведь вы участвовали в телепередаче Graines de star.
- Это было давно, в 1999 году. Мне было всего 16 лет. И, признаюсь вам честно, я даже специально брал уроки пения у Ричарда Кросса. Но на самом деле это мой отец заразил меня вирусом любви к музыке. Мой папа – певец-любитель. Благодаря ему я часто выступал на сцене и даже был на разогреве у Эрве Вилара в 2000 году и у Ги Монтанье.

- Вы впервые так надолго покинули семейный очаг?
Мои родители всегда поддерживали меня. Они понимают, что это главный шанс моей жизни. Каждый должен сам решить, чего он хочет – сидеть на одном месте и никогда не разлучаться с семьей или уйти и попытаться достать с неба свою звезду.

- А во время кастинга вы сразу предупредили создателей программы, что больны муковисцидозом?
- Да, я ввел их в курс дела сразу же. Я предупредил их, что главным приоритетом для меня все равно остается возможность ежедневного лечения. Если вы сможете обеспечить мне возможность лечиться, я обещаю показать лучшее, на что я способен.

- Для вас были созданы какие-либо особые условия?
- Мне просто позволили проходить мои обычные ежедневные процедуры. Но я хочу, чтобы ко мне относились так же, как и ко всем остальным. Я абсолютно нормальный человек, просто в моей жизни есть дополнительное препятствие, которое необходимо преодолеть, вот и все.

- Вы не боитесь стать любимчиком?
- Я отдаю всего себя, не хитрю и не фальшивлю. Я стараюсь идти прямо к цели, но не быть при этом эгоистом. Когда Жерар Лувен постоянно повторяет, что, глядя на меня, возникает впечатление, что у меня за плечами уже двадцать лет карьеры – это только создает дополнительное давление и напряжение для меня.

- Вы считаете, что он преувеличивает?
- Мне нужно научиться стольким же вещам, скольким учатся все остальные. Но пусть моей целью будет, чтобы в следующий раз он сказал, что у меня за плечами уже тридцать лет карьеры!

- Вы пришли в проект, чтобы стать победителем?
- Передача еще только началась. Каждую неделю может столько всего произойти. Мне нужно прогрессировать, я стараюсь брать по максимуму от каждого занятия. А дальше – будь что будет.

- Вы ощущаете себя другим по сравнению с остальными учениками?
- С самого первого выпуска я был честен с публикой. Но теперь мне действительно от всего сердца хотелось бы, чтобы больше моя болезнь не упоминалась. Если я даже оставил учебу ради пения, значит, я вижу в себе силы и потенциал преуспеть в мире музыки.

- Вы ходите на все занятия?
- Иногда мне приходится экономить силы, поэтому по хореографии и по физкультуре для меня существуют определенные ограничения. Но я предупредил об этом с самого начала: если я не могу выполнить какое-то упражнение, то это не потому, что я хочу потрепать нервы преподавателю или покапризничать…

- Участие в Стар Ак – это для вас возможность рассказать о муковисцидозе широкой публике?

- В некотором роде. Я уже участвовал в благотворительных мероприятиях, направленных на сбор средств против муковисцидоза, например в Les Virades de l’espoir. Если я и борюсь с болезнью, то это не только ради себя.

- Как вы думаете, для молодых людей, больных муковисцидозом, вы станете примером для подражания?
- Если у меня это получится, то тем лучше. Если я смогу придать им больше сил, больше желания бороться, то это просто замечательно.

ДИСКУССИЯ:

Мнение врача, профессора Жерара Ленуара:

Профессор Жерар Ленуар, заведующий педиатрическим отделением в больнице Necker (Париж) и специалист по муковисцидозу, выражает свою точку зрения:

- Опасно ли для Грегори участвовать в таком проекте, как Стар Академи?
- Напротив. Спорт, так же, как и пение, только помогают бороться с болезнью: было доказано, что подобные упражнения улучшают работу легких у больных муковисцидозом. Их легкие с самого детства находятся в таком состоянии, словно они выкуривали по две пачки сигарет в день в течение лет двадцати.

- И каково же лечение?
- Дыхательная кинезитерапия, витамины, питательные добавки, антибиотики в случае инфекции.

- Значит, в Замке для Грегори нет никакого риска?
- Никакого. Разве что только если кто-то начнет курить рядом с ним – вот это будет для его легких просто катастрофа. Или если там будет слишком жарко: из-за болезни пациенты с муковисцидозом потеют так, словно все время находятся посреди жаркой пустыни. Ему нужно регулярно пить много воды и напитков, содержащих соль и сахар. А в остальном все должно сложиться отлично!

Мнение критика, Ги Карлье:

Ги Карлье - известный своим ядовитым язычком журналист France Inter и новый коллега Марка Оливье Фожьеля на France 3 разоблачает телевизионные манипуляции.

- Почему вас шокирует участие Грегори в проекте?
- Я считаю поведение TF1 ужасным. Под предлогом того, что юноша должен честно интегрироваться в проект, они прямо перед камерой объявляют о его болезни: это просто верх демагогии и манипуляторства. Они играют на чувствах телезрителей.

- Почему вам кажется, что это недопустимо?
- Потому что это как в передаче Деларю, когда он показывает бородатых женщин. TF1 ведет себя в стиле «Посмотрите, какую цирковую диковинку мы вам покажем», а не в стиле «Давайте жить все вместе и не обращать внимание на различия». Грегори для них – не больше, чем главная выставочная диковина на ярмарке. Они хотят вызвать жалость зрителей.

- А вы слышали, как он поет?
- Да. И он поет хорошо. К тому же он симпатичный парень: вот поэтому я и считаю, что ни к чему пиарить его болезнь, чтобы поднять рейтинг канала. Я уже так и вижу, как руководство будет потирать ручки в случае, если с парнем что-нибудь случится: вот тогда точно рейтинг у них будет зашкаливать.


Перевод – petite_fee 





За предоставленные материалы мы благодарим just-gregory.net

Статья принадлежит проекту “Gregory Lemarchal в России”, любое ее использование без нашего согласия – запрещено.

Comments

Так погано стало, когда мнение критика прочитал...
Не обращай внимания, Никит. Этот господин Карлье - известный любитель позлословить, он просто любит делать сенсационные заявления и громкие разоблачения, чтобы о нем самом потом говорили. Он критиковал абсолютно все, связанное с Грегори с самого начала, он кртиковал передачу спец. выпуск, на которой собрали деньги в Ассоциацию - якобы ТФ1 эти деньги прикарманили себе, критиковал выход альбома La voix d'un ange - мол, зачем выпускать что-то посмертно, раз там всего лишь макеты, критиковал само создание Ассоциации - мол, это способ нажиться, а не помочь больным, критиковал выход альбома Reves - якобы родители Грегори хотят заработать денег на славе своего погибшего сына и прочий полный бред. Это очень скандальный журналист. Пьер даже специально приглашал его на открытие нового отделения пульмонологии, чтобы он успокоился и посмотрел КУДА идут деньги, и что никто их не прикарманивает, но товарищ не явился и только продолжил кропать свои псевдо-разоблачительные статейки. Нормальные люди уже давно не обращают на него внимания. Главное, что мы знаем, как все обстоит на самом деле, а злые языки всегда найдутся.
Решение рассказать о болезни принадлежало самому Грегори, и, конечно, это было не ради лишнего рейтинга каналу ТФ1, это чушь.
Лоранс именно про это писала в своей книге, когда говорила, что она-то знает, как люди со Стар Ак на самом деле помогли ее сыну и ЧТО ему это дало - лишние годы жизни, может быть даже...
Ясно.. а это не тот журналист, который Грега назвал муковисцидоз?
Нет, это другой. Но примерно из той же серии.
Спасибо за статью.Грег как всегда очень мил и скромен)))
А журналист...эх,к сожалению всегда будут люди которые завидуют кому то и говорят всякую гадость.Я надеюсь Грег и вся семья Лемаршаль не принимают его слова близко к сердцу.
Совсем совести нет у критика...
Спасибо за статью!

Нет, бывают же такие люди! Человек отлично поёт, заряжает всех своей положительной энергией, честен с окружающими. Что ещё нужно?? Совести нет.
Спасибо за очередной перевод.
Как и все возмущена словами критика и вообще дальнейшими его действиями. Надо же, даже после смерти не оставил впокое ни его, ни семью.
Но главное слова Грегори в интервью, остальное опустим.
Спасибо за перевод!
Спасибо за перевод!) Я так поняла что у критика шило в заднице! извиняюсь...