Maggie (petite_fee) wrote in gregoryens_ru,
Maggie
petite_fee
gregoryens_ru

Новогодние подарки для близких Грегори

Дорогие грегорьянцы!

Мы рады сообщить вам, что все наши традиционные новогодние подарки успешно прибыли во Францию и уже порадовали нашу любимую семью Лемаршаль и друзей и помощников Грегори!


Мы долго размышляли о том, какую концепцию подарков выбрать в этом году – среди различных вариантов была и традиционная русская балалайка, и другие идеи. Но в итоге мы решили повременить с балалайкой, так как возникли технические трудности с ее отправкой по почте. К тому же при покупке балалайки мы лишились бы возможности оплатить другие подарки, а так как и Карин, и помощники Грегори все-таки не живут с семьей Лемаршаль, то одного подарка на всех было бы недостаточно. Но мы оставим эту идею на будущее! В этом же году мы остановили свой выбор на следующей концепции – мы решили, что все наши подарки в этот раз будут мультимедийными и будут связаны с культурой, историей и традициями России. Семье Грегори всегда было интересно познакомиться с русской литературой, музыкой, кино, балетом и другими видами искусства, а также побольше узнать о нашей стране и ее обычаях. К тому же мы надеемся, что однажды они все-таки выберутся в путешествие к нам – это обсуждается уже несколько лет подряд – и мы решили слегка «подготовить» и даже подтолкнуть их к этой поездке!

Таким образом, мы подарили семье Грегори красочное подарочное издание о Москве на французском языке – эта замечательная книга прекрасно оформлена и содержит множество великолепных иллюстраций и интересной информации, она наверняка настроит их на нужный лад перед путешествием ;).



Поскольку в поездке Пьеру, Лоранс и Лесли наверняка придется как-то объясняться, мы приобрели для них специальный разговорник русского языка для французов. Кто знает – возможно, уже на Дне Друзей они смогут поприветствовать нас какими-нибудь фразами на русском языке! Как-то в разговоре родители Грегори также интересовались русским балетом – ведь это важнейшая часть нашей культуры и русский балет всегда был очень популярен во Франции. Поэтому мы выбрали для них диск с традиционной версией «Щелкунчика» из Большого Театра.



Лоранс, как главной хозяйке в доме, мы нашли книгу рецептов русской кухни на французском языке – она будет очень рада порадовать своих домочадцев простыми и вкусными русскими блюдами!



Лесли получила от нас в подарок книгу-путешествие в русский язык – это увлекательный роман на французском, который одновременно является книгой-учебником основ русского языка, представленного в захватывающей и необычной форме путешествия. Лесли увлекается языками, они неплохо ей даются, и ей наверняка будет интересно это маленькое литературное «приключение».



Для Пьера же мы выбрали несколько дисков российского кино – к сожалению, не так много изданий предлагают к русским фильмам озвучку или хотя бы субтитры на французском языке, но мы нашли несколько фильмов, которые будут интересны и ему, и всей его семье, и позволят им хотя бы немного ознакомиться с российским кинематографом.





В качестве творческого подарка в этом году мы должны были отправить им прекрасный портрет Грегори, нарисованный специально для этого Дашей Медведевой, но, к сожалению, картину не приняли к пересылке на почте. Оказалось, что любые картины законом запрещены к пересылке – предварительно необходимо аттестовать картину и оформить в Министерстве Культуры специальные справки, которые подтверждают, что она не является произведением искусства и не представляет собой часть культурного достояния России. Жаль, что не удалось подарить родителям Грега такой замечательный портрет, но ничего не поделаешь – учтем это на будущее.

Мы решили выдержать все подарки в единой концепции, поэтому и Карин тоже получит «мультимедийные» подарки, связанные с Россией. Для нее мы выбрали подарочное издание о России на французском языке – Карин всегда была интересна загадочная русская душа, и с помощью этой книги она сможет чуть больше узнать о России «изнутри» - там собраны не только фотографии самых красивых мест нашей страны, но и рассказывается о российских обычаях, традициях, о нашей культуре и образе жизни. Так как мы надеемся, что и Карин однажды сможет приехать в Россию, ей мы тоже купили разговорник русского для французов. Карин уже предпринимала попытки выучить несколько фраз на русском – и весьма успешные – и этот разговорник в любом случае придется ей очень кстати! Зная, что Карин очень любит читать, мы подарили ей роман одного из величайших классиков русской литературы Достоевского и книгу современной писательницы Людмилы Улицкой – оба издания на французском языке. Также в подарок вошел диск с фильмом «Сибирский цирюльник» - Карин любит драмы и фильмы о любви, и с удовольствием посмотрит этот фильм в французской озвучке. Ну и, конечно же, мы не могли не прислать Карин диск с классическим балетом «Лебединое озеро», а также CD-диск с русской народной музыкой. Она обожает «Очи черные» и даже как-то пыталась сама исполнить для нас эту песню – теперь сможет послушать оригинал, а также насладиться другими популярными русскими народными композициями.



Оливье Оттен «Ожо» - менеджер и лучший друг Грегори – получил в подарок сборник классической музыки Чайковского и роман «Преступление и наказание» на французском языке. Оливье любит классику, и мы уверены, что оба этих подарка придутся ему по вкусу.



Для Гренадин – администратора и основателя фан-клуба и лучшей подруги Грегори – мы выбрали диск русских романсов и рассказы Чехова на французском языке. Гре любит читать «короткие» жанры, такие как рассказы и новеллы, и ей должно быть интересно ознакомиться с произведениями русского классика. Романтическая музыка тоже наверняка будет ей по душе!



Марку Тейнье – пресс-атташе Ассоциации и организатору всех концертов, передач и любых других событий, связанных с Грегори и Ассоциацией – мы подарили сборник рассказов классических русских писателей и DVD с балетом «Спящая красавица». Как известно, у Марка русские корни – его мама была русской – поэтому Марк больше всех интересуется нашей культурой и литературой. Мы специально выбрали ему сборник редких произведений, так как с основными шедеврами русской классики он уже знаком, а русским балетом он тоже восхищается и будет в восторге от такого подарка.



Оливье Дарси «Шуш» - самый близкий друг семьи и наш бессменный ведущий и ди-джей грегоужина – получил сборник русской народной музыки и фильм «Бег» в французской озвучке. Всем известно, что второе имя Оливье – это «Иван Ребров», и периодически он выступает перед нами в этом образе, танцуя «Калинку» и выгуливая подаренную нами шапку-ушанку, а также русскую рубаху. Сборник народных песен (в который, конечно же, входит и «Калинка») отлично подойдет к этому образу, а фильм мы выбрали, потому что Оливье увлекается кино и любит старые классические фильмы.



Все подарки уже благополучно доехали во Францию, близкие Грегори передают всем нам огромную благодарность, им очень приятно, что мы так их балуем! Они шли с почты «с руками, полными подарков и с улыбками до ушей» и посылали нам «кучу поцелуев и необъятное спасибо за наше внимание и преданность». Пока еще у них не было времени прочитать-посмотреть-послушать-изучить наши подарки, но постепенно они обязательно это сделают – они будут знакомиться с Россией, вспоминая нас, и таким образом мы сможем радовать их в течение целого года! Те, кто живет в Париже, а не в Савойе, подарки еще не получили – пакеты только-только уехали к ним в чемодане Марка, но в ближайшее время он всем все передаст!


Огромное спасибо всем грегорьянцам, кто принимал финансовое участие в покупке подарков – мы не устаем повторять, что без вас наш традиционный новогодний сюрприз был бы невозможен. А ведь этой традиции уже восемь лет! И мы будем надеяться, что она проживет еще очень долго!
Так что… начинаем продумывать идеи для следующего года!

Крепко обнимаем вас всех и еще раз благодарим за участие…
Рита и Настя.
Tags: Новости, Рождественские подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments